注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏遍青山

得有个目标去不断的追寻,让希望总烧起光明

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好阅读,摄影,音乐,旅游,没事就摆弄电脑。 推重:一壶老酒,绵香醇厚,一首老歌,余音悠悠,一段岁月,地久天长,真诚朋友,一生牵手。

网易考拉推荐

交流山川图片拍摄(原创)  

2011-09-09 23:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那日我在山里拍片,已是傍晚,太阳已经半落山岗,远处已经变得昏暗起来。看着山川之美,心情很是激动,想拍出一张既能反映远山磅礴之美,又能反映出近山山花烂漫的片子来。架好了三脚架,调好了光圈速度,将lso 调到了500。当我将要按动快门时,女儿和孙女走进了镜头,这是我没有料到的。突然感到女儿的红色上衣与她们两个的插入,让图片丰富多彩生动了起来。为了能让女儿的红上衣在逆光里鲜亮一些,我将曝光补赏由原来确定的1EV加到了1.7EV。按下快门,因为速度为1/1.7秒,我不断的要求他们说:“站在那里不要动啊!”这张图片拍完,太阳好像高兴自己完成了任务,招呼都没打就跑下了山岗。回来反复观看,虽然比较满意,但还是感到为了让前景中的人物与山花亮丽,曝光补赏过了一点,造成了天空高光无法挽救的局面。不过我还是十分满意我的相机,没有辅助光源的情况下,在昏暗的旷野拍出这样的效果。

欣赏交流山川图片拍摄(原创) - 踏遍青山 - 踏遍青山
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017